拨热线:13543405099

广东南方剑律师事务所 受人之托 忠人之事

邦昊动态
邦昊资讯
    法治动态
    主任律师唐云军

    手机:13543405099

    座机:020-38472985

    邮箱:826580168@qq.com

    Q Q:826580168

    执业证号:14401200610477513

    执业机构:狗万还要注册_狗万尤文直播_狗万是哪里能买到

    办公地址:广州市天河区华明路9号华普广场西塔25楼2501单元

    知识产权专家胡少波律师分享会

    发布时间:2017-07-01 22:44:33 已阅:625次




     2017年4月8日下午,广东南方剑律师事务所肖姝娴律师有幸请来了广东三环汇华律师事务所的胡少波律师为我们展开了一场有关知识产权的分享会。我所唐云军主任律师、刘懿律师、贺桂香律师等知识产权团队的年轻律师均参与了本次分享会。

     广东三环汇华律师事务所是华南地区最有影响力专门从事知识产权法律服务的专业律师事务所之一,胡律师是三环汇华律师事务所的核心骨干,擅长商标纠纷、着作权纠纷、专利纠纷和反不正当竞争诉讼、商标异议和评审业务和专利无效等重大疑难复杂知识产权业务。

    本次分享会主要是邀请胡律师针对我所运作的专利案件进行专家性的指点,同时对我所知识产权律师团队的发展和建设提供专业性的指导意见。胡律师认为,针对知识产权案件相对于别的类型案件,应该要有更强的应变能力;针对发明或实用新型专利侵权纠纷案件,首先要解决的是被诉侵权产品和专利产品的比对问题,法官对此拥有较大的自有裁判权,但作为被诉方应积极配合法官的比对程序,否则容易承担败诉风险;其次,办案律师要善于收集有关专利纠纷的各方证据,尤其是一些细节证据要及时保全,同时在提交任何一份证据时一定要仔细斟酌,没有什么用的证据就尽量不要提交,避免给对手利用,办案的关键是细节。胡律师除了对知识案件如何办理提出诸多实践总结的宝贝经验和意见外,还跟我们分享了他传奇的办案经历,告诉我们不管案子有多么棘手,也要相信自己有“妙手回春”的信心和决心,不到最后绝不轻易认输。

     胡律师的一番肺腑良言,让在座的律师大受裨益,大家踊跃发言谈胡律师分享后的体会和收获。会后,大家争相添加胡律师的联系方式,期望往后能与其有更多涉及专业知识或者案件难题的交流和互动。

                                                                                                                                                      (编辑:利月萍)